Bahan dan Cara Memasak Gado - Gado Surabaya Yang Mudah

Gado - Gado Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado Surabaya memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado Surabaya:

  1. 8 buah tahu
  2. 1 papan tempe
  3. 1/4 kg daun selada secukupnya
  4. 1/4 kg kentang
  5. 1/4 kg telur ayam
  6. 1/4 kg wortel
  7. 1/4 kg sayur kol
  8. secukupnya Lontong
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bahan Bumbu Kacang :
  11. 150 gram kacang tanah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 buah cabe merah besar
  14. 70 gram gula merah
  15. secukupnya Air matang
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado Surabaya

  1. Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu dan tempe sampai golden brown angkat tiriskan
  2. Didihkan air rebus wortel, sayur kol, kentang, telur ayam secara bergantian rebus sampai matang angkat dan tiriskan
  3. Membuat bumbu kacang panaskan minyak goreng secukupnya goreng bawang putih dan cabai merah besar sampai layu angkat tiriskan
  4. Goreng kacang tanah sampai golden brown angkat tiriskan
  5. Blender sampai halus kacang tanah, bawang putih, cabe merah besar, garam, gula merah dan tambahkan air matang secukupnya sesuai tingkat kekentalan yg di inginkan lalu cek rasa
  6. Siap di sajikan untuk keluarga tercinta ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Gado - Gado Surabaya Yang Mudah"

Back To Top