Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Asap Semarangan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Asap Semarangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Asap Semarangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Asap Semarangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Asap Semarangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Asap Semarangan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya ada UMKM yg sudah ekspor, dan yg diekspor adalah olahan lele. Awalnya gak tertarik, akhirnya ikutan beli juga. Dimasak mangut Semarangan, rasa kuahnya sangit khas Semarang banget...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan:
- Lele asap
- tahu putih, potong jadi empat
- 1 santan kara segitiga
- 4 cabe teropong, iris tipis
- 5 daun salam
- 5 daun jeruk
- 1 sereh, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas kencur, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- secukupnya minyak
- secukupnya air matang
- 1 buah gula jawa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 penyedap
- Bumbu halus:
- cabe rawit
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 kemiri
- secukupnya merica
- secukupnya tumbar
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan
- Panaskan minyak, gongso bumbu halus hingga harum
- Masukkan sere, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk. orak arik hingga layu
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan gula, gula pasir, garam, penyedap, dan kara. cek rasa
- Masukkan lele asap dan tahu
- Masak hingga kuah santan agak kental dengan api kecil
- Lele asap siap disantap, lebih enak ditambah lalapan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Asap Semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Mangut Lele Asap Semarangan Sederhana dan Praktis"