Langkah-Langkah Memasak Mangut Lele Asap Semarangan Sederhana dan Praktis

Mangut Lele Asap Semarangan

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Asap Semarangan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Asap Semarangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Asap Semarangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Asap Semarangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Asap Semarangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Asap Semarangan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya ada UMKM yg sudah ekspor, dan yg diekspor adalah olahan lele. Awalnya gak tertarik, akhirnya ikutan beli juga. Dimasak mangut Semarangan, rasa kuahnya sangit khas Semarang banget...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan:

  1. Lele asap
  2. tahu putih, potong jadi empat
  3. 1 santan kara segitiga
  4. 4 cabe teropong, iris tipis
  5. 5 daun salam
  6. 5 daun jeruk
  7. 1 sereh, geprek
  8. 1 ruas jahe, geprek
  9. 1 ruas kencur, geprek
  10. 3 cm lengkuas, geprek
  11. secukupnya minyak
  12. secukupnya air matang
  13. 1 buah gula jawa
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1 sdm garam
  16. 1 penyedap
  17. Bumbu halus:
  18. cabe rawit
  19. 3 bawang merah
  20. 2 bawang putih
  21. 2 kemiri
  22. secukupnya merica
  23. secukupnya tumbar

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Asap Semarangan

  1. Panaskan minyak, gongso bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan sere, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk. orak arik hingga layu
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih
  4. Masukkan gula, gula pasir, garam, penyedap, dan kara. cek rasa
  5. Masukkan lele asap dan tahu
  6. Masak hingga kuah santan agak kental dengan api kecil
  7. Lele asap siap disantap, lebih enak ditambah lalapan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Asap Semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Mangut Lele Asap Semarangan Sederhana dan Praktis"

Back To Top