Anda sedang mencari inspirasi resep Masak Mangut Lele Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Mangut Lele Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Mangut Lele Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Masak Mangut Lele Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Mangut Lele Jogja adalah 2 orang 1/2kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Mangut Lele Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masak Mangut Lele Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Masak Mangut Lele Jogja memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya rada bosen menu ikan lele di goreng bumbu terus sma d buat cripsy. Pengen nyoba hal yang lain ketemulah inisiatif buat bikin mangut lele khas jogja cuma sedikit tambauan di bumbu karena saya suka kemangi jadi ada toping aroma khas gt dari daunnya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Masak Mangut Lele Jogja:
- Bumbu irisi untuk d celup
- 1 buah tomat iris potong dadu atau sesuai selera
- 1 ruas lengkoas
- 1 batang daun bawang
- 3 helai daun jeruk
- 3 buah biji asem jawa
- 1 buah gula jawa skip klo ga suka
- 3 buah sereh gprek
- Bumbu ulek halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah ruas kunyit
- 1 sendok ketumbar
- 2 buah kemiri di goreng terdahulu biar rasanya ga pahang
- 5 buah cabai merah ulek
- 5 buah cabai cengek atau setan sesuai selera
- 1 bungkus santan kara kecil
Langkah-langkah untuk membuat Masak Mangut Lele Jogja
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan santan aduk sampai aromanya tercium sedap. Masukan air sebanyak 400ml aduk biarkan mendidih sebentar. Masukan ikan lele yang sudah di goreng terlebih dahulu dengan marinasi garam saja. Lalu masukan bumbu celup secara bersamaan tunggu hingga keluar aromanya. Terakhir jika tidak suka kemangi bisa d skip klo suka silahkan masukan daun kemangi biar nambah sedap.
- Mangut lele khas Jogja sudah siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Masak Mangut Lele Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Masak Mangut Lele Jogja Praktis"