Langkah Tepat Membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! Ala Chef

Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET!

Anda sedang mencari inspirasi resep Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! adalah 2 lonjor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook dari Putri Christian, saya tmbhkan sedikit tepung saja. Sebenarnya saya kurang ngerti apa bedanya ya, mungkin hanya beda bumbu aja antara bistik jawa, galantine dan selat solo.. karena intinya sama, daging dikasi gravy yang citarasa jawa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET!:

  1. 250 gr daging cincang
  2. 2 butir telur
  3. 2 sdm bombay cincang
  4. 2 sdt baput cincang
  5. 75 gr tepung roti
  6. 1 sdm tepung sagu
  7. 1 sdt garam, kaldu bubuk, sedikit merica
  8. 1/2 sdt pala
  9. Saus
  10. 350 ml air kaldu ayam
  11. 1/2 bombay, iris
  12. 1 siung baput cincang
  13. 4 sdm saus tomat
  14. 1 sdm saus tiram
  15. secukupnya Garam, gula, merica
  16. 2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
  17. Margarine untuk menumis
  18. Sayur pendamping
  19. Buncis
  20. Wortel
  21. Kentang
  22. Selada

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET!

  1. Buat daging: campur semua bahan, masukkan dalam food processor kalau punya. Kalau tidak langsung aduk rata saja. Kukus selama 30 menit.dilapisi aluminium foil.
  2. Buat saus: tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine hingga bombaynya layu. Tuang air kaldu, beri bumbu lalu beri larutan maizena.
  3. Sayuran potong" dan rebus dengan air yang diberi sedikit garam. Kentang digoreng/air fryer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Bistik Jawa/Galantine/Selat Solo ENAK BANGET! Ala Chef"

Back To Top