Cara Membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah Ala Chef

Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah:

  1. 1 ekor ayam kampung jantan muda di presto 1/2 empuk
  2. Bumbu halus :
  3. 10 siung bawang merah
  4. 10 siung bawang putih
  5. Cabe rawit sesuai selera banyaknya
  6. 4 batang sereh dirajang
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. Bumbu pelengkap :
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 5 batang bawang daun/onclang dirajang
  14. 1 sachet ladaku
  15. 1 sachet kecap lele dan 1 sachet kecap akur
  16. secukupnya Garam dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis beserta daun jeruk,daun salam dan lengkuas hingga harum baunya.
  2. Setelah harum baunya masukkan ayam,bawang daun,kecap,ladaku,garam dan kaldu jamur secukupnya dan aduk rata. Kemudian tambahkan air secukup.
  3. Koreksi rasanya. Jika rasa sudah pas sesuai selera masak dengan api sedang selama 30 menit atau sampe air menyusut dan bumbu meresap sempurna ke dalam masakan. Monggo silahkan dicoba resepnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Ayam kampung masak rica khas Jawa Tengah Ala Chef"

Back To Top