Cara Mudah Membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) Yang Gampang

Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal):

  1. 4 potong ikan pari asap
  2. 4 potong tempe
  3. 4 potong tahu
  4. 2 buah terong ungu (kupas & iris serong tebel)
  5. bahan bumbu halus
  6. 7 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. ketumbar, jinten, palabubuk, kapulaga, mericasecukupnya
  9. 7 buah kemiri
  10. 5 buah cabe merah besar
  11. 5 buah cabe keriting
  12. 5 buah cabe rawit merah
  13. cabe rawit merah 10buah (utuahan)
  14. salam, sereh, lengkuas
  15. 700 ml santen
  16. secukupnya trasi, garam, gula, penyedap
  17. irisan cabe hijau

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal)

  1. Tumis bahan halus sampai wangi
  2. Masukan air 200ml, salam, sereh, jahe tunggu sampai mendidih
  3. Masukan irisan tempe, tunggusamoai tempe setengah matang
  4. Masukan tahu, caberawit utuh, irisancabe hijau tunggu sampai mendidih masukan trasi, garam, penyedap, gula
  5. Masukan terong tunggh setengah matang (boleh tambah air dikit)
  6. Masukan santan sampai mendidih berulang2 to jngn sampai pecah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) Yang Gampang"

Back To Top