Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal):
- 4 potong ikan pari asap
- 4 potong tempe
- 4 potong tahu
- 2 buah terong ungu (kupas & iris serong tebel)
- bahan bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- ketumbar, jinten, palabubuk, kapulaga, mericasecukupnya
- 7 buah kemiri
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- cabe rawit merah 10buah (utuahan)
- salam, sereh, lengkuas
- 700 ml santen
- secukupnya trasi, garam, gula, penyedap
- irisan cabe hijau
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal)
- Tumis bahan halus sampai wangi
- Masukan air 200ml, salam, sereh, jahe tunggu sampai mendidih
- Masukan irisan tempe, tunggusamoai tempe setengah matang
- Masukan tahu, caberawit utuh, irisancabe hijau tunggu sampai mendidih masukan trasi, garam, penyedap, gula
- Masukan terong tunggh setengah matang (boleh tambah air dikit)
- Masukan santan sampai mendidih berulang2 to jngn sampai pecah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Mangut ikan pari asep (mbek2 iwak peh *bahasategal) Yang Gampang"