Tips Jitu Memasak Telur bacem jogja Ala Koki

Telur bacem jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur bacem jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur bacem jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur bacem jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur bacem jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur bacem jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur bacem jogja memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu lebaran kalo di tempat ku selain ketupat soto sambal goreng kentang itu telur bacem

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur bacem jogja:

  1. 5 telur rebus kupas bersih
  2. 6 buah gula merah
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 500 ml air
  6. Salam
  7. Laos geprek
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. Bumbu halus
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 buah kemiri
  14. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Telur bacem jogja

  1. Tumis bumbu halus sampe harum,tambahkan Laos dan salam
  2. Masukan air ketika sudah mengalami perubahan warna
  3. Tambahkan gula merah, gula putih, kecap manis
  4. Masukan telur tunggu hingga air berkurang dan warna telur berubah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur bacem jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Telur bacem jogja Ala Koki"

Back To Top