Tips Membuat Mangut Lele Yogjakarta Praktis

Mangut Lele Yogjakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Yogjakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Yogjakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Yogjakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Yogjakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Yogjakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Yogjakarta memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_jakarta Tiba2 pgn masak lele cus ke pasar beli lele sekilo isi 7, yg 3 ekor di masak mangut ala2 Jogja, yg 4 di goreng biasa buat anak2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Yogjakarta:

  1. 3 ekor lele
  2. Jeruk nipis
  3. Bumbu halus :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 buah Cabe merah keriting
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 3 butir kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas kencur
  11. 6 buah cabe rawit merah utuh
  12. 6 buah cabe rawit hijau utuh
  13. Bumbu pelengkap :
  14. 1 bks Santan kara
  15. 1 ikat kemangi
  16. Daun salam, sereh, Laos dan daun jeruk
  17. secukupnya Gula garam penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Yogjakarta

  1. Cuci bersih lele.kucuri jeruk nipis dan garam.diamkan lalu goreng smp kering
  2. Tumis smp harum bumbu halus, tambahkan sere, daun jeruk daun salam lengkuas, masukkan cabe utuh, beri sedikit air, lalu masukkan lele ke dalam tumisan, masak smp kuah menyusut
  3. Sesaat sebelum di angkat, beri daun kemangi aduk2 sebentar, koreksi rasa garam gula penyedap secukupnya. Matikan api sajikan dan taburi bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Yogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Mangut Lele Yogjakarta Praktis"

Back To Top