Resep Rahasia Pecel Madiun Ala Koki

Pecel Madiun

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Madiun memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum Entry ke 3 Untuk ArisanCookSnap nya Mb @tita_ Hari ini coba cooksnap resep pecel madiun Enak banget ternyata. Source : @tita_ #ArisanKopiJos_Tita #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos #PekanCookSnap

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Madiun:

  1. 1 ikat bayam
  2. 2 gengam taoge
  3. 8-1 batang buncis (resep asi kacang panjang)
  4. 1 buah wortel (tambahan dr saya)
  5. Bumbu Pecel
  6. 80 gr kacang tanah goreng
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 lembar daun jeruk iris tipis
  9. secukupnya Garam
  10. 1/2 keping gula merah/jawa
  11. 2 sdm air asam
  12. 30-50 ml air panas (tambahan)
  13. Tambahan :
  14. Peyek
  15. Serundeng kelapa
  16. Tempe mendoan (skip)

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Madiun

  1. Potong2 dan cuci bersih sayuran, lalu rebus masing masing sayuran.
  2. Setelah matang angkat dan tiriskan, susun dalam piring saji
  3. Uleg bumbu halus, setelah halus pindahkan dalam mangkok, lalu tambahkan air panas, campur rata, sisihkan
  4. Cara penyajian, siapkan piring saji, susun sayuran, lalu tuang bumbu pecel, sajikan dengan taburan serundreng kelapa dan peyek.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Pecel Madiun Ala Koki"

Back To Top