Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado siram khas Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado siram khas Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado siram khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado siram khas Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado siram khas Surabaya memakai 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Entah kenapa lagi kepengen bikin gado-gado sendiri, sudah lama juga nggak makan gado-gado nih, sepertinya 17 atau19 tahun yang lalu deh😱 hahaha🤣 seumuran si sulung berarti, waktu kami masih tinggal di jogya, tapi kalau di jogya suka ada potongan bakwanya, Tadi mau bikin nggak sempat😄 Aku hari ini nyobain saos kacangnya punya mba Carolina,terima kasih 🤗 Saource : Carolina https://cookpad.com/id/resep/13339132-gado-gado-surabaya?invite_token=UFaP5eJorK7Y5FX72zo5n4hG&shared_at=1623576130 #pekancooksnap #CookpadCommunity_Kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya:
- Bahan sayuran :
- 150 gr Kol,rebus sebentar
- 50 gr kecambah,siram air panas
- 6 lonjor kacang,potong-+. 4 cm
- 1 buah timun,potong dadu
- 2 buah kentang,potong kotak
- 1 buah wortel,potong panjang
- Emping goreng
- Bumbu kacang :
- 300 gr kacang tanah
- 200 gr gula merah
- 500 ml santan, dari 1 bks kara+ air
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm air Asam jawa
- minyak minyak goreng(untuk goreng)
- 5 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt Garam
- Pelangkap :
- Daun slada
- Tomat
- Telur
- Taburan bawang goreng
- Bumbu tahu&tempe goreng:
- 6 Tahu
- 1 bks tempe
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Kunyit
- 1 sdt Garam
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya
- Buat bumbu kacang : 1. goreng kacang, rebus bawang dan cabe, tiriskan. 3. Kemudian blender sampai halus. 4. Rebus blenderan kacang,gula merah, daun jeruk dan kara,masukkan air asam. 5. Tambahkan garam, tes rasa. Jika dirasa kuah kurang kental, bisa ditambahkan maizena yg telah dilarutkan dg air. Tunggu hingga kuah mengental dan mendidih. Matikan api.
- Bikin tahu&tempe goreng
- Rebus sayuran hingga matang, jangan lupa beri sedikit garam.tiriskan Urutan pertama merebus : siram dulu kecambah dengan air panas sisihkan,berikutnya rebus sebentar kol, selanjutnya rebus secara bergantian kentang,wortel,kacang panjang dan bayam tiriskan
- Tata sayuran, lontong, tahu tempe, dan telur dalam piring. Siram kuah kacang, tabur bawang merah goreng dan kerupuk diatasnya.
- Tambahkan sambal dan kecap bagi yg suka. Gado-gado siram siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado siram khas Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Membuat Gado-gado siram khas Surabaya Yang Mudah"