Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel pecel madiun diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel madiun memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
suka banget sama masakan yg ada bumbu kacangnya , salah satunya pecel . tp jarang banget beli pecel di luar karna sambel pecelnya kurang cocok di lidah . kadang ada yg terlalu pedes , kadang ada yg terlalu berasa terasinya , dan masih bnyk lagi pengalaman mengenai perpecelan hehe . jd daripada memendam dalam hati pengen makan pecel tp takut gak cocok lagi sambelnya alhasil aku bikin sendiri deh sambel pecelnya , takaran pedesnya bisa di sesuaiin sama keinginan sendiri . ini resep sambel pecelnya dulu pernah aku buat jualan , dan alhamdulilah di terima orang banyak terutama yg suka pecel .
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel madiun:
- 100 gr kacang tanah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah (sesuai selera)
- 1 bungkus kecil terasi abc
- 1 ruas jari kencur
- 50 gr gula merah
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel madiun
- Sangrai kacang tanah sampai matang. (lihat gambar)
- Goreng bawang putih dan cabai sampai matang, dan dilanjut dengan terasi. menggoreng terasi cukup sebentar saja agar tidak hancur
- Kemudian campur menjadi 1 kacang tanah dan bumbu ke dalam chopper, lalu giling hingga halus
- Setelah jadi, simpan di wadah kedap udara. atau boleh di plastik klip di bagi perporsi simpan dalam chiler atau freezer agar tahan lebih lama.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Sambel pecel madiun Sederhana dan Praktis"