Bahan dan Resep Lapis daging ala aku Ala Rumahan

Lapis daging ala aku

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging ala aku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging ala aku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging ala aku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging ala aku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging ala aku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging ala aku memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging ala aku:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 buah kayu manis
  5. 1 buah serai memarkan
  6. 3 sdm minyak goreng
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. Secukupnya air
  9. 3 sdm santan instan
  10. 2 sdm kecap manis
  11. Bumbu halus:
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 5 biji cabe merah(buang biji)
  15. 4 biji kemiri
  16. 1/2 sdm merica butir
  17. Seruas jahe
  18. Secukupnya gula
  19. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging ala aku

  1. Siapkan bumbu halus, iris daging tipis2 dan cuci bersih(tips agar daging tipis maksimal iris dlm keadaan beku)
  2. Campurkan bumbu halus dg daging diamkan sebentar, panaskan minyak wijen dgn minyak goreng lalu masukkan bumbu dan daging yg sudah dicampur td dan tambahkan kayu manis,daun Salam, daun jeruk, serai, masak hingga harum sambil diaduk aduk
  3. Setelah bumbu sudah wangi tambahkan air secukupnya, jika drasa daging blm empuk dtambahkan air lg sampai empuk
  4. Jika daging sudah empuk tambahkan gula garam santan, masak hingga air menyusut, tes rasa, jika drasa uda oke daging siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging ala aku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Resep Lapis daging ala aku Ala Rumahan"

Back To Top