Langkah-Langkah Memasak Pecel Sayuran ala Violet Azalea Ala Rumahan

Pecel Sayuran ala Violet Azalea

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayuran ala Violet Azalea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayuran ala Violet Azalea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayuran ala Violet Azalea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayuran ala Violet Azalea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayuran ala Violet Azalea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayuran ala Violet Azalea memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Semarak Clover kali ini temanya ditentukan oleh Mbak @arifahamrullah , yaitu hidangan vegetarian. Aku sajikanlah hidangan yang khas dari Indonesia ini, yang enak banget dimakan meski terbuat dari banyak sayur. Semoga berkenan 🙏🙏 #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayuran ala Violet Azalea:

  1. 1 ikat bayam, petik dan siangi
  2. 1 ikat kangkung, petik dan siangi
  3. 50 gram tauge cuci bersih dan tiriskan
  4. 10 buah tahu kecil, goreng, potong dadu
  5. 1 papan tempe, potong dan goreng
  6. Air hangat untuk pengental bumbu pecel
  7. Bahan Bumbu Pecel :
  8. 1 ons kacang tanah, goreng
  9. 1 sdt bawang merah goreng
  10. 1 sdt bawang putih goreng
  11. 1 butir kencur
  12. 1 siung bawang putih
  13. 2 hingga 3 lembar daun jeruk, tulang dibuang iris halus
  14. Gula jawa 2 sdm yang sudah disisir
  15. secukupnya gula (opt)
  16. secukupnya garam
  17. secukupnya vetsin
  18. 1 Sdm petis
  19. 5 buah rawit
  20. Pelengkap :
  21. Taburan bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayuran ala Violet Azalea

  1. Sayuran hijau dipetiki, cuci dan direbus di air mendidih sebentar hingga matang tapi gak terlalu lunak. Tauge dicuci bersih dan direbus sebentar di air mendidih hingga matang tapi nggak terlalu lunak juga. Sisihkan.
  2. Goreng tahu tempe. Sisihkan.
  3. Siapkan nasi di piring. Sisihkan.
  4. Susun sayuran rebus dan potongan tahu tempe di piring. Sisihkan
  5. Haluskan kacang goreng beserta bumbu lainnya. Beri air hangat secukupnya. Sisihkan.
  6. Tuang saus pecel ke atas sayuran dan tahu tempe tadi dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayuran ala Violet Azalea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Pecel Sayuran ala Violet Azalea Ala Rumahan"

Back To Top