Resep Anti Gagal Mangut Lele Yang Enak

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut lele ini salah satu menu fav di rumah. Aroma kencurnya bikin selera makan, makannya sambil gigit cabe rawitnya. Duhh makin semangat makan 😁 #AnjangsanaKhas_Yogya #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 500 gr lele bersihkan
  2. 500 ml santan encer
  3. 1 ruas lengkuas geprek
  4. 3 lbr daun salam
  5. 1 sereh geprek
  6. 2 sdm air asam jawa
  7. Rawit utuh
  8. 2 batang daun bawang
  9. Gula
  10. Garam
  11. Kaldu jamur (optional)
  12. Bumbu halus
  13. 8 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 6 buah cabe keriting
  16. 2 ruas kencur
  17. 1 ruas jahe
  18. 2 buah kemiri
  19. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Marinasi lele dengan garam dan jeruk nipis lalu goreng hingga matang
  2. Tumis bumbu halus, salam, sereh, lengkuas hingga bumbu tanak
  3. Lalu tuang santan, air asam, garam, gula, kaldu jamur
  4. Masukan lele. Masak hingga santan agak susut dan bumbu meresap
  5. Terakhir masukan cabe rawit utuh dan daun bawang yg sudah di potong potong. Angkat sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Anti Gagal Mangut Lele Yang Enak"

Back To Top