Anda sedang mencari inspirasi resep Pecal / Gado Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecal / Gado Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecal / Gado Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecal / Gado Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecal / Gado Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecal / Gado Gado memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum warga Cookpader Pecal makanan yang paling digemari semua orang ketika sarapan pagi bisa ditambah lontong bisa jg tidak dan campuran bisa sesuaikan selera masing-masing. #PejuangGoldenApron3 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecal / Gado Gado:
- 1/2 kg mie kuning
- 3 bh kentang rebus
- Mentimun
- Selada
- Toge
- Bumbu pecal
- secukupnya Air panas
- Kerupuk merah
Langkah-langkah untuk membuat Pecal / Gado Gado
- Siapkan semua bahan yg dibutuhkan atau sesuaikan selera masing-masing.
- Rendam mie dengan air panas sampai empuk. Untuk toge boleh disiram bentar dgn air panas / direndam sebentar, tiriskan
- Aduk bumbu pecal dengan air panas tidak kental ataupun encer.
- Tata dalam piring, siram dengan kuah kacang dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecal / Gado Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Masak Pecal / Gado Gado Yang Benar"