Tips Membuat Mangut panggang santan Untuk Pemula

Mangut panggang santan

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut panggang santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut panggang santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut panggang santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut panggang santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut panggang santan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut panggang santan diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut panggang santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut panggang santan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut panggang santan:

  1. 6-7 potong ikan panggang
  2. 1 buah tomat hijau kecil /belimbing wuluh
  3. 1 buah terong
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 buah kemiri
  6. 1 buah kencur
  7. 2 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. 4 buah cabai (sesuaikan selera)
  10. secukupnya Garam
  11. 2 lembar daun salam
  12. Santan (saya pakai 1 kara)
  13. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut panggang santan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, garam, dan kencur
  2. Tumis bumbu halus setelah harum beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
  3. Masukkan ikan panggang setelah itu baru masukkan terong dan tomat tunggu hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan santan, jangan sampai pecah tunggu hingga mendidih. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut panggang santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Mangut panggang santan Untuk Pemula"

Back To Top