Gak Ribet! Resep Lapis Daging Sapi Ala Rumahan

Lapis Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging Sapi adalah 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiap ada hajatan di kampung, pastiiii ada menu ini. Awalnya penasaran pengen bikin karena anak lahap banget, jadinya bikin Mulu deh.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Sapi:

  1. 1/2 kg Daging Sapi
  2. Bumbu :
  3. 5 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 2 butir kemiri
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1 cm jahe
  9. 3 iris lengkuas
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. Minyak untuk menumis
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula merah/pasir
  14. 1 sdm Air asam
  15. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi

  1. Iris daging berlawanan dengan serat, haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. Marinasi daging sekitar 15 menit.
  2. Tumis daging yang sudah di marinasi dengan bumbu, masukkan daun jeruk dan lengkuas. Aduk2 sampai warna berubah keemasan.
  3. Tambahkan kecap,aduk.kemudian tambahkan air, masak sampai asat dan empuk, kalau kurang empuk bisa tambah air lagi.kereksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Gak Ribet! Resep Lapis Daging Sapi Ala Rumahan"

Back To Top