Resep Lapis Daging Untuk Pemula

Lapis Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:

  1. 2 ons daging sapi
  2. 2 butir telur rebus
  3. Kecap
  4. Gula, Garam, Merica dan Penyedap
  5. Bumbu Halus:
  6. 4 siung bawang putih
  7. 7 siung bawang merah
  8. 2 buah lombok merah buang biji
  9. 1.5 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging

  1. Rebus telur dan potong² tipis daging. Siapkan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus beserta daging sampai berubah warna. Baru tambahkan air.
  3. Rebus daging hingga empuk. Dan tambahkan telur rebus. Masukkan gula garam merica dan penyedap.
  4. Tambahkan kecap manis ketika masakan hampir matang. Biarkan bumbu mengental

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Lapis Daging Untuk Pemula"

Back To Top