Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source:@Dapuremak_simple Jogja terbuat dari sekumpulan rindu dan kenangan..dan mmg benar, sekali pernah ke jogja maka beribu rindu selalu ingin kembali. Salah satu adalah kulinernya yang memiliki kekhasan tersendiri. Ketika di minta #AnjangSanaKhas_Jogja bersama #CookpadCommunity_Bogor. Langsung cek kulkas, ternyata ada ikan asap, teride bikin mangut. Kebetulan sudah luama tak masak mangut. Cuss eksekusi💃🥰 #PekanCooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap:
- 500 gr ikan asap(bebas, me: ikan salem)
- 60 ml santan instan
- Segenggam kemangi
- 10 buah cabe rawit utuh
- Sejumput gula merah
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit setan/jablay
- 2 ruas kencur
- 2 ruas kunyit
- 2 buah kemiri sangrai
- Bumbu cemplung
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap
- Potong - potong ikan asap sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, tumis kembali hingga matang. Masukkan santan dan air.
- Masak sambil diaduk hingga santan mendidih. Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masukkan ikan asap. Masak hingga mendidih kembali, masukka cabe utuh. Setelah air agak menyisut, tes rasa. Menjelang matang, masukkan daun kemangi. Matikan kompor
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Mangut Ikan Asap Praktis"