Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Asap memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau diolah jadi mangut, rasanya jadi istimewa banget, dan kebetulan di grup Facebook ada yang jual lele asap. Resep sebelumnya kan pakai kepala manyung, nah saya kepengen tuh cobain pake lele asap. Duh, sedep banget baru masaknya doang ๐ endulitaaaa barbadosss ๐๐ Source : Geri Monike Kristi #HidanganNusantaraLintasJawa #MenuNusantara #MenuKhasNusantara #DariFarhahUntukCookpad #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookSamarinda #DutaRecookBorneo #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Asap:
- 2 ekor lele asap ukuran sedang
- 1 genggam kemangi, petiki daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas jempol lengkuas, geprek
- 800 ml air
- 65 ml santan kara
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada butir
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas jempol kunyit
- 1 ruas jempol jahe
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Asap
- Siap lele asap.
- Tumis bumbu halus, bumbu penyedap dan bumbu rempah hingga harum dan matang. Tuang air matang dan santan.
- Aduk-aduk hingga mendidih. Masukan lele asap. Diamkan hingga menyerap bumbunya.
- Koreksi rasanya. Terakhir, masukan daun kemangi. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Mangut Lele Asap Yang Mudah"