Anda sedang mencari inspirasi resep Kare Ayam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Ayam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Ayam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare Ayam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kare Ayam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Ayam Jawa memakai 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cuaca Jakarta sedang mendung dan dingin. Enaknya kalau makan makanan yang hangat dan berbumbu. Akhirnya ketemu dengan resep ini. Pas sekali dengan nasi hangat. Enak sekali rasanya. Masakan ini saya dapatkan dari mbak Yuli's Earlysia. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya ππππ❤️ #pekancooksnap #KareAyamJawa #resepspesial
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kare Ayam Jawa:
- 500 gr Ayam kampung (saya pakai ayam negeri)
- 2 buah Kentang, potong dadu besar
- 8 butir telur rebus
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah Cabe keriting (aslinya menggunakan 2 buah)
- secukupnya Garam
- 1 ruas Kunyit
- 1 cm Jahe
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt lada butiran
- Bumbu utuh :
- 2 sereh
- 2 ruas lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Penyedap rasa
- 600 ml santan cair
- 200 ml santan kental
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan pelengkap :
- secukupnya Bawang goreng
- Daun bawang merah, iris secukupnya untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Kare Ayam Jawa
- Potong ayam menjadi 12 bagian, cuci bersih ayam. Lalu rebus ayam dengan kentang, tambahkan sereh, garam sedikit saja dan daun jeruk. Rebus hingga kentang lembek kira2 10 menit.
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus, sereh, salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, kentang,telur rebus dan santan cair. Masak hingga santan mendidih. Masukkan santan kental,aduk sesekali sambil dimasak dengan api kecil. Hingga santannya matang. Hati - hati jangan sampai pecah santannya.
- Terakhir tambahkan garam dan penyedap rasa. Angkat dan taburi dengan bawang goreng dan daun bawang iris.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kare Ayam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Kare Ayam Jawa Yang Enak"