Anda sedang mencari inspirasi resep Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica adalah 4 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica memakai 6 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari raya idul fitri ke _ 4 Jangan lupa kalau lewat ke jawa tengah beli oleh oleh jenang kracikan 🙏 biar tau rasa manis kres kres . Setiap lebaran pasti ada suguhan kue kering selalu ada kue basah juga yaitu jenang kracikan yang terbuat dari beras ketan sangrai,gula jawa, santan, sedikit garam begitu terasa nikmat dan rasanya mirip dodol tidak alot ada terasa kres kres saat di makan karena tepung ketan sangrai sengaja di ayak kasar seperti judul nama krasikan . #jenangkrasikan #kuekrasikan #caramembuatjenang @Dwimonica
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica:
- 2 kg (500 gr) beras ketan sangrai di selep atau blender
- 700 ml santan kental
- 700 ml air
- 600 gr gula jawa
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica
- Siapkan bahan dan tepung ketan sangrai yang sudah di blender lalu di ayak kasar biar nanti hasil di makan rasanya kres kres.
- Didihkan air dan santan kental masukan daun pandan sambil di aduk biar mendidih mateng dengan api sedang kurang lebih 1 jam. sampe berubah warna dan aroma harum. sambil di jaga sering di aduk karena akan menguap tinggi bisa tumpah ke pingir wajan.
- Setelah mendidih tua masukan gula aduk sampe larut didihkan 30 menit lagi biar aroma semakin wangi nanti hasil jenang awet tidak mudah berjamur.
- Lalu koreksi rasa dan angkat daun pandan, jika gula terlihat kotor perlu di saring. Lalu masukan tepung ketan sangrai di aduk sampe mengental dengan api kecil kurang lebih 30 menit.
- Aduk sampe tercampur rata benar benar mateng agar bisa awet tahan lama.
- Siapkan wadah di alasi daun pisang lalu angkat jenang taruk di wadah dan ratakan.
- Setelah dingin potong sesuwai selera.
- Tata di piring boleh di tabur tepung ketan sangrai dan hidangkan.
- Cara membuat masih mengikuti resep jawa jadi masak santan harus sampe mateng mendidih tua aroma semakin harum masukan gula harus sampe larut Jadi proses masak hampir 2 jam.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Memasak Jenang krasikan | makanan khas jawa tengah | Dwimonica Untuk Orang Sibuk"