Begini Cara Masak Gado - Gado Yang Bikin Ketagihan

Gado - Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Meramaikan #PekanCooksnap minggu ini, saya masak gado-gado.. Mamah dirumah sering banget bikin gado-gado, sekarang perdana bikin gado-gado sendiri nih 😁 #CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado:

  1. Sayuran :
  2. 1 buah wortel, iris korek
  3. 1 buah kentang, rebus/kukus
  4. 2 lbr kacang panjang
  5. Secukupnya tauge, rebus
  6. Secukupnya kol, rebus
  7. 1 bonggol selada air
  8. 1 buat timun, iris tipis
  9. Bumbu gado - gado :
  10. 200 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
  11. 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  12. 2 lbr daun salam (tambahan saya)
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdm gula merah
  15. Secukupnya garam
  16. 600 ml santan encer/ air
  17. 1 sdt maizena + 3 sdm air (tambahan sm saya)
  18. Bumbu halus :
  19. 6 buah cabe merah
  20. 4 siung bawang putih
  21. 5 cm kencur
  22. 1/2 sdt terasi
  23. Bahan lainnya :
  24. 3 buah telur, rebus
  25. 3 buah tahu, goreng
  26. 3 buah tempe, goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado

  1. Rebus semua sayuran, kecuali selada dan timun
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga wangi
  3. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, kecap manis, gula merah, dan garam, tes rasa
  4. Masukkan santan encer/air, aduk rata kembali, lalu tambahkan air asam Jawa, aduk kembali
  5. Terakhir, apabila bumbu masih encer, tambahkan maizena, aduk rata kembali, dan matikan
  6. Tata sayuran dan pelengkap dalam piring kemudian siram bumbu gado-gado nya. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Begini Cara Masak Gado - Gado Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top