Resep Rahasia Ayam kecap khas Jawa tengah Sederhana dan Praktis

Ayam kecap khas Jawa tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam kecap khas Jawa tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kecap khas Jawa tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kecap khas Jawa tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam kecap khas Jawa tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap khas Jawa tengah adalah keluarga besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap khas Jawa tengah diperkirakan sekitar 40menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kecap khas Jawa tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kecap khas Jawa tengah memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan di kulkas ada daging ayam 1 ekor,, kebetulan kangen sama masakan ayam buatan ibu. Karena ibu di kampung,, alhasil bikin sendiri ajah deh kebetulan sudah tau Resepnya...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam kecap khas Jawa tengah:

  1. 1 ekor ayam negri
  2. Bahan halus:
  3. 3 siumg bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 sdt merica
  8. 4 biji kemiri
  9. Garam, sasa, gula putih, sedikit air
  10. Minyak untuk menumis bumbu halus
  11. 3 sdm Kecap manis, me pakai kecap bango
  12. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam kecap khas Jawa tengah

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan
  2. Ulet semua bumbu yg akan di haluskan
  3. Setelah bumbu halus, tumis bumbu sampai harum
  4. Masukan ayam, beri sedikit air, masukan garam, sasa, gula pasir, kecap, tes rasa
  5. Jika dirasa sudah pas rasanya,, tunggu airnya surut,,
  6. Ayam kecap khas Jawa Tengah, siap di hidanglan
  7. Rasanya AAH MANTAP😋😋Selamat mencoba, semoga berhasil

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam kecap khas Jawa tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Ayam kecap khas Jawa tengah Sederhana dan Praktis"

Back To Top