Simak! Cara Membuat Lotek/Pecel Yang Mudah

Lotek/Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek/Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek/Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek/Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek/Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lotek/Pecel adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lotek/Pecel diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek/Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek/Pecel memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baru panen bayam depan rumah liat CP nya mba Ratna @Dapur Bunda Aileen menggiurkan sekali langsung ke dapur bikin buat sargi sekalian jg buat #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapDapurBundaAileen #cooksnap_id #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek/Pecel:

  1. 1 ikat bayam
  2. 1 bonggol sawi kecil(me 5 lonjor kacang panjang)
  3. Segenggam toge
  4. Timun, tahu dan tomat tambahan sy)
  5. Bumbu halus:
  6. 75 gr kacang tanah
  7. 35 gr gula merah
  8. 1/2 sdt garam
  9. 3 buah cabe rawit
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 buah daun jeruk
  12. 1,5 cm jeruk
  13. 1 sachet terasi bakar
  14. 3 sdm air asam
  15. secukupnya Air matang

Langkah-langkah untuk membuat Lotek/Pecel

  1. Bersihkan sayuran lalu rebus masing masing sayuran angkat tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu tambahkan air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan
  3. Sajikan lotek dgn tambahan ketupan atau bakwan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek/Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Lotek/Pecel Yang Mudah"

Back To Top