Tips Membuat Bothok Tahu Telur Asin Sederhana dan Praktis

Bothok Tahu Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tahu Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tahu Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tahu Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tahu Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tahu Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tahu Telur Asin memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

20-06-2021 Resep-resep dari blognya bunda Didi emang selalu menggugah selera dan mudah untuk diikuti. Salah satunya resep ini, kuuyy di coba maakk. 😍 4 butir telur asin mentah 14.000 5 bh tahu kotak kecil 4.000 3 buah cabe merah keriting 1.000 3 buah cabe hijau keriting 1.000 2 sdm fibercreme 1.000 Daun pisang 2.000 #Busway_AkuTahu #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tahu Telur Asin:

  1. 4 butir telur asin mentah
  2. 500 gr tahu (5 bh tahu kotak kecil)
  3. 2 sdm fibercreme
  4. 4 lembar daun salam
  5. 3 buah cabe merah keriting, iris serong
  6. 3 buah cabe hijau keriting, iris serong
  7. Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu jamur
  8. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  9. Bumbu Halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 cm kencur
  13. 1 cm lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tahu Telur Asin

  1. Siapkan bahan-bahan, hancurkan tahu bila perlu peras airnya.
  2. Pecahkan telur asin, ambil 2 butir putih telurnya sisanya tidak perlu di pakai, sisihkan kuning telur nya. Campurkan tahu, putih telur, cabe iris, fibercreme, bumbu halus, garam, gula pasir dan bubuk kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan 2 lembar daun pisang, letakan daun salam beri adonan di atasnya beri 1 butir kuning telur di tengah tutup adonan lagi lalu bungkus bentuk tim. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Bothok siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tahu Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Bothok Tahu Telur Asin Sederhana dan Praktis"

Back To Top