Cara Membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤— Praktis

Gado-gado khas MalangšŸ¤—

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado khas MalangšŸ¤— yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado khas MalangšŸ¤— yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado khas MalangšŸ¤—, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado khas MalangšŸ¤— enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤— adalah 3 orang lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado khas MalangšŸ¤— diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado khas MalangšŸ¤— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤— memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin ini karna pengen aja mak, šŸ˜€ dah lama beud pen makan ini, habis lebaran warung masi banyak yg tutup, alhasil emak bikin sendiri dong, mumpung masih LKP (Libur Khusus Puasa) karna besok Insya Allah emak udah masuk kerja. šŸ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤—:

  1. 2 ons kacang tanah, di goreng
  2. 5 siung bawang putih
  3. secukupnya Larutan asem jawa
  4. 2 blok atau 3 sdm gula merah(sesuai selera)
  5. Cabe merah besar kering dibuang bijinya
  6. Daun jeruk (kalau suka)
  7. 400 ml santan
  8. Tepung beras secukupnya untuk larutan
  9. secukupnya Garam
  10. Bahan Pelengkap
  11. 3 buah lontong
  12. 4 hiris tahu goreng
  13. Beberapa daun salad segar
  14. 1 buah wortel di kukus dan di potong potong
  15. 2 butir telur rebus
  16. 1 buah timun
  17. Bawang goreng untuk taburan
  18. Krupuk belinjo untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤—

  1. Blender kacang tanah, bawang putih,Gula merah, daun jeruk, cabe merah kering besar
  2. Panaskan wajan dan minyak goreng sdkit masukan campuran kacang, larutan asem jawa dan santan dan larutan tepung beras. Masak sampai meletup letup. Sisihkan.
  3. Siapkan piring, Potong-potong lontong, daun salad, wortel, tahu, telor dan timun.
  4. Siram dengan saus kacang dan garnish dgn bawang goreng dan krupuk belinjo.
  5. Gado-gado siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤— yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Gado-gado khas MalangšŸ¤— Praktis"

Back To Top