Simak! Cara Membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja Yang Enak

Oseng Mercon daging tetelan khas jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng Mercon daging tetelan khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Mercon daging tetelan khas jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Mercon daging tetelan khas jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Mercon daging tetelan khas jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon daging tetelan khas jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ketika search makanan khas jogja salah satu menu rekomendasi nya ada oseng mercon. Pengen coba tapi ga berani telalu pedas jd saya kurangi cabe nya. Katanya sih cabai dan daging itu jumlahnya 1:1 , kl daging 250gr cabai juga 250gr ๐Ÿ˜‚ . Disesuaikan aja ya pedasnya ๐Ÿ˜… . Resep yg jni aku cooksnap dari mba @cook_16644928 @DapurGC Barrokallah mba semoga selalu di beri kesehatan, dan selalu dilancarkan usaha dan rezekinya yaa.. Amiin ๐Ÿคฒ #PekanCooksnap #AnjangsanaKhas_Yogya #cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja:

  1. 200 gr daging sapi (campur tetelan)
  2. 10 buah cabai rawit merah utuh
  3. 10 buah cabai rawit merah iris
  4. 10 buah cabai rawit hijau iris
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  9. 2 sdm air asam Jawa
  10. 1 sdm kecap manis
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya minyak
  13. Secukupnya air
  14. Bumbu halus
  15. 1 genggam cabai rawit merah (saya cuma 5 buah) ๐Ÿ˜…
  16. 10 buah cabai merah keriting
  17. 8 siung bamer
  18. 5 siung baput
  19. 2 ruas gula merah
  20. 1 ruas jahe
  21. 1 ruas kunyit
  22. 1/2 sdm ketumbar
  23. 1/2 sdm merica

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja

  1. Rebus daging dan tetelan garam, 1sdm baput, 1sdt jahe halus & 10 buah cabai rawit merah utuh. Sampai daging empuk
  2. Tumis bahan halus bersama daun salam, daun jeruk,serai dan lengkuas sampai harum Tambahkan irisan cabai
  3. Masukan daging yg sudah direbus bersama air sisa rebusan daging. Tambahkan gula, garam, kecap dan air asam Jawa. Sesuaikan tingkat kemanisan yg di inginkan. Masak sampai air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa ☺

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Oseng Mercon daging tetelan khas jogja Yang Enak"

Back To Top