Tips Memasak Botok Ati Ampela Yang Mudah

Botok Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Ati Ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Ati Ampela adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Ati Ampela diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Ati Ampela memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang suka botok bisa dicoba resepnya ๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Ati Ampela:

  1. 2 ati 2 ampela
  2. 1 buah Tomat mentah
  3. 7 buah cabai rawit
  4. 3 buah cabai Keriting
  5. Sambal kacang
  6. Daun pisang
  7. 1 sdm Garam
  8. 1 sdt kaldu jamur (msg apa aja)
  9. 1 ruas jari Lengkuas
  10. 2 lembar Daun salam
  11. 3 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Botok Ati Ampela

  1. Bersihkan ati dan ampela. Lalu rebus smpai warnanya putih pucat
  2. Siapkan bumbu, haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah & putih, Garam, kaldu jamur.
  3. Tambahkan parutan lengkuas, atau nggak 1 ruas jari bisa digeprek aja biar nggak kemakan nanti dikira daging ๐Ÿ˜…. Tambahkan irisan tomat mentah biar ada rasa kecutnya dikit. Tambah air secukupnya. Daan buat pengental bisa masukin sambal kacangnya. Ukurannya sesuai selera ya. Kalau kurang pedas lgi bisa diiris cabai di bumbunya ini.
  4. Iris rebusan ati dan ampelanya. Masukkan ke bumbu
  5. Dah siap tinggal dibungkus di daun pisang. Sebelum itu taruh daun salam di atasnya. Bungkusnya bisa seperti bungkus nasi ya bunda & kawanku
  6. Rebus sekitar 15 menit atau sampai daun berubah warna jadi coklat
  7. Daaaan selesai. Siap disantap. Hmm yummy. Yuk coba masak ini di rumah ๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Botok Ati Ampela Yang Mudah"

Back To Top