Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Goreng Jawa memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada saatnya kita berhenti sejenak, menghirup udara dengan rasa syukur, Alhamdulillah tubuh sehat dan semua organ sehat. ♥️ Ada saatnya kita melihat anak-anak dan suami yang tertidur lelap, Alhamdulillah dikaruniai pendamping yang penyayang dan anak yang selalu menyejukkan hati. ♥️ Ada saatnya kita duduk santai, sambil menikmati secangkir kopi panas, Alhamdulillah dikaruniai Rizki yang cukup dan luber, rumah yang nyaman dan lingkungan yang bersahabat. ♥️ Ada kalanya kita bersujud panjang, Alhamdulillah atas karunia Iman, atas kasih sayang Allah yang tidak terbatas, kenyamanan hidup, ketentraman hati, dll. Betapa banyaknya nikmat yang sudah Allah berikan. ♥️ *Maka Nikmat Allah manakah yang kamu dustakan* đź’— #ResepMieIhda #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Goreng Jawa:
- 2 keping mie telur
- 1 butir telur
- 1 buah wortel (iris seperti korek api)
- 5 lembar daun kol (iris)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 batang seledri (iris)
- 3-5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Goreng Jawa
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Rebus mie sampai matang, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak dan kecap manis. Aduk rata.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan disamping wajan, buat orak-arik.
- Masukkan irisan wortel dan daun kol. Tambahkan saus tiram, lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai sayur layu.
- Masukkan mie, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. đź–¤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Bakmi Goreng Jawa Untuk Pemula"