Resep Rahasia Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah Yang Bikin Ketagihan

Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah:

  1. 1/2 Kg dada ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 4 Siung bawang putih
  4. 8 Siung bawang merah
  5. 15 Cabai merah kriting
  6. Bumbu Tambahan
  7. 3 Lembar daun salam
  8. 2 Lembar daun jeruk
  9. 1 Ruas jahe
  10. 1 Sendok garam
  11. 1/2 Sendok penyedap
  12. 1 Sendok gula pasir
  13. Secukupnya gula merah
  14. secukupnya Asam jawa
  15. 1 Bungkus santan kara
  16. secukupnya Minyak goreng
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah

  1. Cuci daging ayam yang sudah di filet kemudian tusuk dengan tusuk sate lalu siram dengan air mendidih agar setengah matang (Atau boleh juga direbus terlebih dahulu,sesuai selera).
  2. Haluskan cabai kemudian saring pisahkan bijinya.. ambil sarinya saja
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan
  5. Masukan cabai kemudian tuang santan dan secukupnya air
  6. Tambahkan gula pasir,gula jawa,asam jawa secukupnya,penyedap,garam,daun salam dan jahe masak hingga mendidih dan mengental
  7. Setelah matang dan mengental beri ayam yang sudah di tusuk dengan secukpnya bumbu yang sudah di masak tadi kemudian bakar hingga matang. (Ayamnya dibakar dengan bumbu agar terasa lebih lezat,setelah dibakar bisa dimasukan ke bumbu lagi dan di masak hingga meresap).
  8. Sate serepeh siap dihidangkan. Selamat mencoba :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Sate Serepeh Khas Rembang Jawa Tengah Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top