Tips Anti Gagal 629. Daging Lapis Pedas Praktis

629. Daging Lapis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep 629. Daging Lapis Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 629. Daging Lapis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 629. Daging Lapis Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 629. Daging Lapis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 629. Daging Lapis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 629. Daging Lapis Pedas memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lebaran tiba lebaran tiba ....🀭😍 Wah telah datang hari Raya Idul Fitri ya.... Sdh siap ya dengan berbagai menu hidangan lebaran... Aneka masakan daging sapi yg mudah di masak apa saja dan banyak disuka ya..... Agar tidak bosan ya....kali ini daging sapi saya coba masak bumbu Lapis Pedas... Tak bnyak bumbu rempah yg digunakan dan bisa disantap dengan lontong sayur.nasi ulam.nasi lemak./ nasi uduk πŸ‘ Alhamdulilah tetep enak ...dan cocok juga jika di sandingkan dengan sayur santan lainnya yg gurih (alias tidak pedas)ya... Semoga bisa menginspirasi man teman semuanya 🀲 Aminn. Sedikit saran ya...jangan ditambahkan kunyit ya...nanti cita rasanya bukan khas daging lapis dungs ...πŸ™πŸ˜ 15/05/21 (M.50 _GATNL) Inspirasi Resep.: https://cookpad.com/id/resep/11221997-407-daging-lapis-sederhana?invite_token=wWGHitakYXujZtMxFpnYfoPY&shared_at=1620491500 #GADimulaiDariNol #Semarak_GADimulaiDariNol #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #GA_TheNextLevel Bismilah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 629. Daging Lapis Pedas:

  1. 500 gr daging khas / yg mudah empuk
  2. 1/2 btr kelapa parut
  3. 1 sdm bawang goreng
  4. 3 lbr daun salam
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. 250 ml air untuk santan
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung besar bawabg merah
  9. 5 siung besar bawang putih
  10. 1 sdm cabe merah halus (10 bh cabe mrh keriting)
  11. 1 ruas jahe diparut (jangan skeep ini gantinya kunyit)
  12. 1 ruas lengkuas diparut(jngn skeep ini lbh sedap)
  13. 5 bh kemiri sangrai
  14. 1 sdt garan
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. 3 sdm gula aren yg hitam (unt warna lbh bagus)
  18. 3 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat 629. Daging Lapis Pedas

  1. Siapkan bahan dan bilas daging yg sdh di potong tipis² haluskan bahan bumbu halus.tumis bumbu halus di wajan dengan minyak goreng
  2. Tambahkan bumbu lainnya dan masukkan dagingnya aduk aduk hingga daging setengah kaku lalu tutup wajan
  3. Setelah daging kaku tambahkan santan kentalnya aduk² hingga rata dan mendidih kuah sedikit asat lalu koreksi kematangan dan rasa (pas berbuka) sajikan tambahkan bawang goreng.πŸ‘πŸ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 629. Daging Lapis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal 629. Daging Lapis Pedas Praktis"

Back To Top