Anda sedang mencari inspirasi resep Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas banget masih punya homemade tempe dan pas nemu resepnya mba @DapurIbukKayana yang kebetulan temen di group #salamkenal…serba kebetulan semua😍 Barakallah mba @DapurGC semoga lancar terus usaha dan rejeki nya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَا رَبَّ العَالَمِينْ #Anjangsanakhas_Yogya #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja:
- 2 bks tempe/300 gr, potong kotak2
- 2 sdm bumbu dasar putih (6 bamer, 3 baput, 4 kemiri + 1 sdt ketumbar)
- 1 sdm cabe giling
- 1 btg sereh, geprek
- 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lbr daun salam
- 1 siung bawang merah, iris halus (ini tambahan) - resep asli tidak pakai
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur (optional)
- 1/2 sdt gula merah, saya kurangi supaya tidak terlalu manis
Langkah-langkah untuk membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja
- Siapkan bahan
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, cabe giling, sereh, daun jeruk, daun salam, masak sebentar, tambahkan kecap dan irisan cabe rawit dan air 200 ml
- Masukkan tempe, aduk rata, masak sampai air nya kering
- Hidangkan hangat, selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja Cocok Buat Pemula"