Tutorial Memasak Gado - gado Solo Yang Gampang

Gado - gado Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - gado Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - gado Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - gado Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - gado Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - gado Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - gado Solo memakai 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan kaya sayuran. Keluarga suka semua. Disempat-sempatkan buat makanan ini ketika membuat stok sambal kacang tanah. #Cookpadcommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - gado Solo:

  1. Kubis iris tipis
  2. 1 bh timun belah 4 iris tipis
  3. Toge matang
  4. potong Kentang rebus
  5. potong Wortel rebus
  6. potong dadu Tahu goreng
  7. potong dadu Tempe goreng
  8. Buncis rebus (aku g pakai)
  9. Telur rebus belah jadi dua
  10. iris Tomat
  11. Krupuk mini/emping goreng (aku pakai karak nasi)
  12. 🌸Sambal:
  13. Sambal kacang tanah

Langkah-langkah untuk membuat Gado - gado Solo

  1. Tata di piring kubis, timun, toge, kentang, wortel, tahu, tempe, telur, tomat. Siram sambal kacang tanah. Beri remasan krupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - gado Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tutorial Memasak Gado - gado Solo Yang Gampang"

Back To Top