Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - gado Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - gado Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - gado Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - gado Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - gado Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - gado Solo memakai 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan kaya sayuran. Keluarga suka semua. Disempat-sempatkan buat makanan ini ketika membuat stok sambal kacang tanah. #Cookpadcommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - gado Solo:
- Kubis iris tipis
- 1 bh timun belah 4 iris tipis
- Toge matang
- potong Kentang rebus
- potong Wortel rebus
- potong dadu Tahu goreng
- potong dadu Tempe goreng
- Buncis rebus (aku g pakai)
- Telur rebus belah jadi dua
- iris Tomat
- Krupuk mini/emping goreng (aku pakai karak nasi)
- 🌸Sambal:
- Sambal kacang tanah
Langkah-langkah untuk membuat Gado - gado Solo
- Tata di piring kubis, timun, toge, kentang, wortel, tahu, tempe, telur, tomat. Siram sambal kacang tanah. Beri remasan krupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - gado Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Gado - gado Solo Yang Gampang"