Tips Memasak Mangut Lele Untuk Orang Sibuk

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar sejam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Source: Selera Ifak Menu ini favorit KangMas. Jadi ubek2 Cookpad lah. Maklum amatiran, gak ngerti urusan dapoer. Alhamdulillah akhirnya bisa menaklukkan goreng ikan tanpa lengket. What an achievement! 😆 Sekalian dlm rangka #PekanCooksnap minggu ini, disuruh nge-cooksnap resep dr member Yogyakarta. #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 1 kg lele (k.l. 8 pc)
  2. 500 ml santan (saya: 65 ml santan kemasan + air)
  3. 5 bh cabe rawit
  4. 1 ikat kemangi
  5. 1 bh tomat, potong 8
  6. Bumbu halus
  7. 15 sg bawang merah
  8. 10 sg bawang putih
  9. 5 btr kemiri
  10. 5 bh cabe rawit
  11. 3 bh cabe keriting
  12. 2 bh cabe merah besar
  13. 1 sdm ketumbar
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas kencur
  16. Bumbu utuh
  17. 5 lbr daun salam
  18. 5 lbr daun jeruk
  19. 3 btg sereh, digeprek
  20. 1 ruas laos, digeprek

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Siapkan lele. Cuci bersih, marinasi dgn air jeruk nipis & 1 sdm garam. Diamkan min. 15 menit. Lalu cuci & tiriskan. Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Lalu masukkan bumbu utuh, masak hingga matang.
  3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan lele yg sudah digoreng, aduk rata. Beri tambahan garam, gula, dan lada. Aduk rata, koreksi rasa.
  5. Masukkan cabe rawit utuh, kemangi, dan tomat. Aduk rata.
  6. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Mangut Lele Untuk Orang Sibuk"

Back To Top