Cara Mudah Membuat Lotek khas Yogyakarta Yang Enak

Lotek khas Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lotek khas Yogyakarta adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek khas Yogyakarta memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cooksnap resep dari mbak Hasna Amany. #cha_bumbukacang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek khas Yogyakarta:

  1. Sayur sesuai selera (bayam, sawi, tauge) rebus
  2. Bumbu Halus
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 buah cabai rawit
  5. 1 cm kencur
  6. 1/2 buah terasi panggng
  7. 1 lembar daun jeruk/jeruk sambal
  8. 1/4 sdt garam
  9. 3 sdm kacang tanah panggang yang sudah di blender
  10. 60 gr gula merah
  11. 1 sdm air asam jawa, dilarutkan dari 3 biji asam jawa
  12. 1 sdm air matang

Langkah-langkah untuk membuat Lotek khas Yogyakarta

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang, cabai, kencur, terasi, daun jeruk dan garam, kemudian masukkan kacang tanah, gula merah, air asam jawa dan air matang secara bertahap, haluskan kembali hingga rata.
  2. Lalu masukkan sayur sesuai selera. Aduk kembali. Sajikan šŸ¤¤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Lotek khas Yogyakarta Yang Enak"

Back To Top