Anda sedang mencari inspirasi resep BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu makanan receh ala Semarangan, bikinnya gampang, hasilnya bikin kenyang walaupun ga dimakan pakai nasi. Cocok buat yg lagi diet ataupun yg memang lagi menghindari nasi. Kalau saya kan emang cemen cabe ya jadi sama sekali ga pakai cabe.. tapi bagi kalian yg doyan pedes, bisa ditambahkan cabe pada bumbu halusnya. #ResepMadam #Cookpadcommunity_semarang #Semangcook_olahantahu
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning):
- 1/2 butir kelapa sedang, parut
- 5 buah tahu putih
- 250 gr udang (berat ketika masih utuh dg kepala)
- 5 lembar daun salam, bagi 2
- Secukupnya daun pisang (untuk bungkus)
- BAHAN BUMBU KUNING (haluskan)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm gula (atau sesuai selera)
- 1 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning)
- Hancurkan tahu, campurkan dengan kelapa yg sudah diparut. Aduk rata Masukkan juga bumbu halusnya ya.. aduk kembali
- Setelah itu masukkan udang. Untuk udangnya kalian bisa pakai udang yg besar ataupun udang kecil.. sesuaikan dengan stok yang ada saja.
- Ambil 2sdm adonan, letakkan pada daun pisang.. beri 1 potongan daun salam.
- Lipat.. sematlan lidi.. Rapikan bagian atasnya
- Lanjut.. kukus hingga matang.
- Dah siaaap santap 😁👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Anti Gagal BOTHOK UDANG TAHU (Bumbu Kuning) Yang Enak"