Resep dan Cara Memasak Sambal krecek Khas Jogja Untuk Pemula

Sambal krecek Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal krecek Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal krecek Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal krecek Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal krecek Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal krecek Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal krecek Khas Jogja memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.... Hari ke 5 lebaran ,masak sambal krecek khas jogja,requess dari ponakan ponakan dari palembang yang hobi banget makan sambal krecek dan gudeg,karena dulunya mereka sekolah di jogja dan setiap pagi sarapan gudeg dan sambal krecek.perdana saya masak sambal krecek,lihat resep bunda ihdanas kayaknya enak,dan ternyata ponakan ponakan semua angkat dua jempol.terima kasih bunda resepnya,recomendid banget!!!!! Source: bunda ihdanas #sambalkrecekkhasjogja #sambalenakmantaapp #samballezatnikmatmantapp

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal krecek Khas Jogja:

  1. 1 papan besar tempe,potong dadu
  2. 100 gr krecek/kerupuk kulit,aslinya 50 gr,potong sesuai selera
  3. 1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa
  4. Bumbu
  5. 1 buah cabe keriting,rebus dab haluskan,sy pk cabe giling 1sdm
  6. 5 buah cabe rawit utuh
  7. 30 gr gula jawa
  8. 5 siung bawang merah,(iris)
  9. 3 siung bawang putih(iris)
  10. Secukupnya minyak untuk menumis
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 ruas lengkuas memarkan
  14. 1 batang serai
  15. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambal krecek Khas Jogja

  1. Siapkan semua bahan bahan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan daun daunan,dan cabe giling,masak hingga matang.
  3. Tuang santan,masukkan tempe, cabe rawit dan krecek,tambahkan gula dan garam,masak dan aduk hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan, asli mantaap...selamat mencoba,jangan lupa bahagia

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal krecek Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Sambal krecek Khas Jogja Untuk Pemula"

Back To Top