Langkah Tepat Membuat Mangut Manyung Yang Benar

Mangut Manyung

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Manyung memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak mangut ikan panggang saat pulang kampung itu adalah hal yang wajib bagi suami. Bukannya di Bontang tidak pernah buat mangut tapi ada yang beda, selain ikannya yang menggugah selera ada aroma khas ale (kecambah dari biji klampis) yang dipadu dengan cabe hijau. Yuks kita eksekusi di dapur. #GA_TheNextLevel #KulaEtam_Cocok #CoocpadCommunity_Borneo #CoocpadCommunity_Kaltim #CoocpadCommunity_Bontang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Manyung:

  1. 500 gr Ikan Manyung panggang
  2. 5 bj Tahu ukuran kecil
  3. Santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. Bumbu
  6. 8 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 buah tomat hijau
  9. 50 gr ale
  10. 50 gr cabe hijau
  11. 3 bh cabe rawit merah
  12. 100 gr cabe rawit
  13. 1 lbr daun salam
  14. 2 lbr daun jeruk
  15. 1 btg sereh
  16. 2 ruas jari lengkuas
  17. 1 sdt Gula pasir
  18. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Manyung

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih semuanya. Iris tipis bawang dan cabe. Geprek lengkuas dan sereh.
  2. Goreng tahu dan ikan Manyung panggang hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan bumbu lain.
  4. Masukkan santan lalu masukkan tahu goreng dan ikan manyung. Beri garam dan gula (Penyedap rasa bila suka). Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Mangut Manyung Yang Benar"

Back To Top