Tips Memasak Daging Lapis Yang Lezat

Daging Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum wr wb.... . Ngabisin stock daging yg ada di freezer. Tiba2 pingin bikin daging lapis, cuusss bikin. Yg penting Pak Su dan anak2 sukaaa. . Resep Sendiri . #OlahanDagingKurban . #CookpadCommunity_Jember #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #DagingLapis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 1 siung bawang bombay
  3. 1 batang kayu manis
  4. 1 batang serai
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 butir telur
  7. secukupnya Kecap, air, garam, gula
  8. secukupnya Lada/ merica
  9. Minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu Halus:
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 5 biji kemiri
  14. 1/2 bulatan gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis

  1. Rebus daging terlebih dahulu sampai ½ matang, tiriskan. Lalu iris tipis atau sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu halus. Geprek serai.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus.
  4. Masukkan daging, beri air, garam, gula, dan lada. Biarkan sampai bumbu meresap. Tes rasa.
  5. Setelah bumbu agak meresap masukkan telur yg dikocok lepas. Tutup, biarkan sampai daging benar2 matang. Masak dengan api kecil dan lama, supaya daging matang sempurna. Sajikan dengan nasi hangat.
  6. Selamat Mencoba.....!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Daging Lapis Yang Lezat"

Back To Top