Simak! Cara Membuat Pecel Jantung Pisang Untuk Pemula

Pecel Jantung Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Jantung Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Jantung Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Jantung Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Jantung Pisang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Jantung Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Jantung Pisang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi ingat kampung halaman,berhubung ga bisa mudik jadi kita mencoba nostalgia dengan masakan" kampung halamanšŸ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Jantung Pisang:

  1. 1 Buah jantung pisang
  2. Bumbu yang di haluskan:
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 Buah Cabe Besar
  5. 10 biji Cabe rawit
  6. 1 Ruas Kencur, 2btir kemiri
  7. Santan,saya pake 1bks santan kara
  8. sesuai selera Garam,gula,kaldu penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Jantung Pisang

  1. Kupas jantung pisang bagian tuanya,sisakan yg bagian muda saja,cuci kemudian rebus sampai masak.
  2. Kalo sudah masak/empuk jantung pisang nya potong-potong,cuci kembali sambil di remas-remas.
  3. Haluskan semua bumbu,tumis bumbu sampai harum kemudian masukan jantung pisang yang sudah di cuci,tambahkan sedikit air jika sudah mendidih masukan santan,garam,gula,penyedap. Koreksi rasa jika dirasa sudah pas angkat dan siap disajikan ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Jantung Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Pecel Jantung Pisang Untuk Pemula"

Back To Top