Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Guling khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Guling khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Guling khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Guling khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Guling khas Jogja adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Guling khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Guling khas Jogja memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum Entry ke 3 buat setor Samarak "Menu Vegetarian" tema dari mb @arifahamrullah , sukses dan tentunya sehat yaa mb..🥰🥰 Bikin saudara deket sama kupat tahu, yaitu bikin Tahu Guling. Beda tipis sama kupat tahu, cuman kuahnya ga pake kacang dan tahu tempenya bacem #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Yogyakarta #kopiJos #KopiJos_TahuIstimewa #SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Guling khas Jogja:
- 2 buah tahu bacem
- 2 buah tempe bacem
- 3 lembar kol
- 2 sdm taoge
- Bumbu uleg
- 1 buah cabe
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- 1 sdt kecap manis
- Kuah (bisa pake sisa kuah baceman)
- 200 ml air
- 50 gr gula merah (jika suka manis boleh ditambah)
- 1 lembat daun salam
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbah bubuk
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Garam
- 1 sdt kecap manis
- 1 ruas asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Guling khas Jogja
- Siapkan bahan kuah ; masukkan semua bahan, untuk duo bawang di iris iris dan masuk ke kuah semua. Aduk rata, setelah mendidih sisihkan
- Goreng tahu dan tempe yang sudah di bacem, lalu sisihkan
- Siapkan piring, uleg cabe bawang putih dan garam, lalu tambahkan kecap 1sdt,
- Tambahkan kuah sedikit untuk mencampur ulegan cabe, aduk rata, beri potongan kupat, dan irisan kol serta taoge.
- Tambahkan potongan tempe dan tahu yang sudah digoreng, lalu beri atasnya dengan potongan daun sledri dan bawamg goreng
- Tambahkkan kuah sampai 3/4 isi, Tahu guling khas Jogja siap di sajikan. Manis pedes enak sekai, ciri khas jogja yang suka masakan manis.🥰🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Guling khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Tahu Guling khas Jogja Lezat dan Sederhana"