Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- secukupnya Tahu
- secukupnya Tempe
- secukupnya Krupuk
- secukupnya Kubis
- 3 buah wortel
- 1 buah mentimun
- 3 buah kentang
- 200 gr buncis
- Santan instant
- Sambal kacang
- Telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Potong kentang wortel buncis sesuai selera kemudian rebus hingga matang
- Potong kubis dan mentimun
- Goreng tempe dan tahu kemudian potong sesuai selera
- Masak sambal kacang tambahkan air secukupnya dan santan kara, tata dalam piring gado-gado siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Gado-Gado Praktis"