Tips Membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer Istimewa

Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer adalah 54 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep yang selalu menjadi andalan saat membuat bolu kukus gula Jawa. Karena dengan resep ini bolu kukus selalu mekar dan lembut walau tanpa mixer.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer:

  1. Bahan A :
  2. 1 kg Gula Jawa atau Gula Merah
  3. 2 Ruas jahe di geprek
  4. 4 gelas Air atau setara 800 ml Air
  5. Bahan B:
  6. 4 butir Telur
  7. 1 kg Tepung Terigu Protein sedang atau rendah
  8. 1 Sdm Soda Kue
  9. 2 gelas Minyak Goreng atau setara 400 ml Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer

  1. Rebus Bahan A, sisihkan hingga benar benar dingin.
  2. Panaskan Kukusan.
  3. Campur Bahan Kering (terigu dan soda kue) aduk rata.
  4. Masukkan cairan gula Jawa yg sudah benar benar dingin, telur, dan minyak aduk rata dengan spatula atau centong kayu.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Lalu kukus selama 15 menit. Jangan buka tutup kukusan sampai bolu matang.
  6. Selamat mencoba 😇

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Bolu Kukus Gula Jawa Tanpa Mixer Istimewa"

Back To Top