Langkah-Langkah Memasak RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal Untuk Orang Sibuk

RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal

Anda sedang mencari inspirasi resep RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiap hr msak itu2 jha. Yg msak jha bosen apa lg yg mkn. Kbetulan ada sisa sambal pecal trus ada tempe dan terong akhirnya dipadukan jha. Maaf🙏 step by step nya lupa gk dfoto. Hasil akhir nya jha yg inget moto

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal:

  1. 3 kotak tempe
  2. 3 buah terong ijo
  3. Bumbu pecal(opsional, krn Q habisin sisa😄😄😄)
  4. Santan(me pakai sun kara krn gk mau ribet🤗🤗🤗🤗)
  5. secukupnya Air
  6. Bumbu tambahan(dirasa kurang mantap krn bumbu nya beli jdi)
  7. 5 butir Bawang merah
  8. 2 butir Bawang putih
  9. Cabe rawit (opsional)
  10. Cabe keriting (opsional)
  11. Kencur seruas jari kelingking
  12. secukupnya Garam dan royco

Langkah-langkah untuk membuat RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal

  1. Potong2 tempe dan terong agak besar
  2. Goreng tempe dan terong sampai matang, berwarna coklat
  3. Halus kan bumbu tambahan.
  4. Didih kan air, masukan bumbu dan santan. Masukan terong dan tempe. Tambah garam dan royco. Tes rasa.
  5. Dan RongJoPe bumbu pecal pun siap dhidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak RongJoPe (Terong ijo tempe) bumbu pecal Untuk Orang Sibuk"

Back To Top