Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pernah dibawain temen kantor saya oseng soon kayak gini, bikinan ibunya. Enaaaakk banget. Terus pingin coba bikin sendiri di rumah, mumpung udah dikasih resepnya. Kebetulan deket kantor ada warung sayur tempat ibu temen saya sering belanja. Ada soon jawa (soon tradisional) yang warnanya mirip mie lethek, tidak putih bersih seperti soon kemasan pabrik. Mereknya Rajawali. Setelah browsing di Cookpad, ada resep yang agak mirip dengan resep ibu temen saya. Jadi saya modif dikit resep dari mas @davewidinugraha ini, sesuai dengan resep ibu temen saya. Umami!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja):
- 1 ikat soon jawa
- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja)
- Cuci soon dan rendam dalam air biasa selama kurang lebih 15 menit, lalu tiriskan
- Cuci dan iris semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam.
- Panaskan wajan dan mulai tumis bumbu. Tumis dulu bawang merah sampai harum, baru bawang putih. Menyusul cabai, lengkuas, dan daun salam. Jika sudah layu, masukkan soon, garam, kecap, dan sedikit air. Kira-kira setengah gelas. Aduk rata lalu tutup wajan sekitar 2 menit hingga air meresap. Aduk kembali dan cek rasa. Jika sudah siap, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Oseng Soon Jawa (Menu Angkringan Mbah Roso Jogja) Yang Benar"