Tips Memasak Lotek Jogja (Salad Jawa) Ala Chef

Lotek Jogja (Salad Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek Jogja (Salad Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek Jogja (Salad Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek Jogja (Salad Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek Jogja (Salad Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek Jogja (Salad Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek Jogja (Salad Jawa) memakai 32 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Malang, 17 Juni 2021 Diajak mamah cookpad jalan-jalan ke Jogja nih paders😎gg lengkap rasanya kalau jalan-jalan Ndak sekalian sama kulineran 🤭betul Ndak?hehehe Kali ini mamak masak lotek Jogja atau salad jawa. Sebenarnya mamak masak lotek ini juga sudah lama sampai hampir lupa kalau mamak pernah masak lotek Jogja 😂 Resep oleh bunda @Dini_Apsilia , terimakasih bunda buat resepnya 🙏 dengan sedikit perubahan ala saya soalnya menyesuaikan stok yang ada di rumah😊 #NovianaSari #LotekJogja #PekanCooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek Jogja (Salad Jawa):

  1. Bahan Sayuran Rebus
  2. 1 ikat bayam (petik daunnya)
  3. 10 buah kacang panjang (potong sesuai selera)
  4. 50 gr tauge
  5. Secukupnya air untuk merebus
  6. Bahan Sayuran Mentah
  7. Secukupnya kubis (iris tipis-tipis)
  8. 1 buah mentimun, kupas kemudian iris kotak-kotak kecil
  9. Bahan bakwan goreng
  10. Secukupnya kubis, iris tipis-tipis
  11. 1 buah wortel, parut dengan parutan wortel
  12. Sejumput tauge
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. Sedikit jahe
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. Secukupnya, gula, garam, kaldu bubuk
  18. 200 gr Tepung terigu
  19. Secukupnya air
  20. Secukupnya minyak goreng
  21. Bumbu Kacang
  22. 150 gr kacang tanah (goreng)
  23. 2 siung bawang putih
  24. 5 cabe rawit
  25. Sedikit kencur
  26. 3 buah asam Jawa, rendam dengan air, ambil 6 sdm air rendaman
  27. 2 lembar daun jeruk
  28. Secukupnya gula merah, garam dan terasi
  29. Bahan Pelengkap
  30. 3 buah lontong (potong-potong sesuai selera)
  31. Secukupnya tahu putih yang sudah di goreng
  32. Secukupnya bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Lotek Jogja (Salad Jawa)

  1. Rebus sayuran yang harus di rebus hingga matang, sisihkan
  2. Siapkan sayuran mentah, sisihkan
  3. Buat bakwan goreng. Setelah matang potong kecil-kecil sesuai selera
  4. Bahan pelengkap. Siapkan semua bahan pelengkap kemudian potong sesuai selera
  5. Buat bumbu kacang. Siapkan semua bahan. Uleg bumbu kacang hingga halus. Jangan lupa tes rasa
  6. Tambahkan sayuran yang sudah di rebus tadi, sayuran mentah, bakwan yang sudah di potong kecil-kecil, lontong yang sudah di iris dan juga tahu yang sudah di potong kecil-kecil. Campur semua bahan dengan bumbu uleg
  7. Lotek Jogja atau salad jawa siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek Jogja (Salad Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Lotek Jogja (Salad Jawa) Ala Chef"

Back To Top