Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek Jogja (Salad Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek Jogja (Salad Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek Jogja (Salad Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek Jogja (Salad Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek Jogja (Salad Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek Jogja (Salad Jawa) memakai 32 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Malang, 17 Juni 2021 Diajak mamah cookpad jalan-jalan ke Jogja nih paders😎gg lengkap rasanya kalau jalan-jalan Ndak sekalian sama kulineran 🤭betul Ndak?hehehe Kali ini mamak masak lotek Jogja atau salad jawa. Sebenarnya mamak masak lotek ini juga sudah lama sampai hampir lupa kalau mamak pernah masak lotek Jogja 😂 Resep oleh bunda @Dini_Apsilia , terimakasih bunda buat resepnya 🙏 dengan sedikit perubahan ala saya soalnya menyesuaikan stok yang ada di rumah😊 #NovianaSari #LotekJogja #PekanCooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek Jogja (Salad Jawa):
- Bahan Sayuran Rebus
- 1 ikat bayam (petik daunnya)
- 10 buah kacang panjang (potong sesuai selera)
- 50 gr tauge
- Secukupnya air untuk merebus
- Bahan Sayuran Mentah
- Secukupnya kubis (iris tipis-tipis)
- 1 buah mentimun, kupas kemudian iris kotak-kotak kecil
- Bahan bakwan goreng
- Secukupnya kubis, iris tipis-tipis
- 1 buah wortel, parut dengan parutan wortel
- Sejumput tauge
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sedikit jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya, gula, garam, kaldu bubuk
- 200 gr Tepung terigu
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Kacang
- 150 gr kacang tanah (goreng)
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe rawit
- Sedikit kencur
- 3 buah asam Jawa, rendam dengan air, ambil 6 sdm air rendaman
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya gula merah, garam dan terasi
- Bahan Pelengkap
- 3 buah lontong (potong-potong sesuai selera)
- Secukupnya tahu putih yang sudah di goreng
- Secukupnya bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat Lotek Jogja (Salad Jawa)
- Rebus sayuran yang harus di rebus hingga matang, sisihkan
- Siapkan sayuran mentah, sisihkan
- Buat bakwan goreng. Setelah matang potong kecil-kecil sesuai selera
- Bahan pelengkap. Siapkan semua bahan pelengkap kemudian potong sesuai selera
- Buat bumbu kacang. Siapkan semua bahan. Uleg bumbu kacang hingga halus. Jangan lupa tes rasa
- Tambahkan sayuran yang sudah di rebus tadi, sayuran mentah, bakwan yang sudah di potong kecil-kecil, lontong yang sudah di iris dan juga tahu yang sudah di potong kecil-kecil. Campur semua bahan dengan bumbu uleg
- Lotek Jogja atau salad jawa siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek Jogja (Salad Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Lotek Jogja (Salad Jawa) Ala Chef"