Cara Tepat Memasak Bakmi Goreng Jowo Jogja Untuk Pemula

Bakmi Goreng Jowo Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Goreng Jowo Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Goreng Jowo Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Goreng Jowo Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Goreng Jowo Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Goreng Jowo Jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Goreng Jowo Jogja diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Goreng Jowo Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Goreng Jowo Jogja memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hallo Mommy, kebetulan saya asli Jogja dan suka banget sama yg namanya Bakmi. Kali ini saya mau buat Bakmi Jowo Jogja ala Pak Pele

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Goreng Jowo Jogja:

  1. 2 bakmi Sari Rasa
  2. secukupnya Kubis
  3. secukupnya Daun bawang
  4. secukupnya Seledri
  5. 2 telur bebek
  6. 1/4 kg Ayam
  7. 5 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1 buah kemiri
  10. secukupnya Merica
  11. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Goreng Jowo Jogja

  1. Rebus ayam di air mendidih lalu tambah garam. Setelah matang lalu suwir ayam. Simpan air rebusan untuk sedikit kuah saat memasak
  2. Sembari merebus ayam, kita merebus mie sari rasa direndaman air. Tunggu 20 menit lalu tiriskan
  3. Ulek bawang putih, kemiri dan merica.
  4. Potong-potong bawang merah lalu goreng
  5. Potong -potong kubis dan daun bawang
  6. Tumis bumbu halus lalu taruh telur bebek. Setelah itu tambah ayam dan sedikit air rebusan ayam
  7. Tambahkan sayur dan mie. Tambah gula, garam, kecap. Kasih bawang merah goreng. Koreksi rasa dan siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Goreng Jowo Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Bakmi Goreng Jowo Jogja Untuk Pemula"

Back To Top