Resep Dan Tips Memasak Daging Sapi Bumbu Lapis Sederhana dan Praktis

Daging Sapi Bumbu Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Sapi Bumbu Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Bumbu Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Bumbu Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Bumbu Lapis memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kesukaan saya..apalagi di makan sama nasi uduk ,tnp santan jg.. #minggu50 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Lapis:

  1. 1 kg daging sapi(lulur lbh cepat empuk)
  2. 2 ruas laos(geprek)
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sereh(geprek)
  5. 3 sdm kecap manis(bnyknya selera)
  6. 1 sdt gula
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdm Kaldu bubuk
  9. 1 liter air mendidih(kurang lebihnya)
  10. Minyak goreng(utk menumis)
  11. BUMBU RENDAMAN DAGING:
  12. 1/2 sdt merica bubuk(utk melumuri)
  13. 1/2 sdt garam(utk melumuri)
  14. Bumbu Halus:
  15. 10 siung bawang putih ukuran kecil
  16. 20 siung bawang merah ukuran kecil
  17. 8 butir kemiri
  18. 1 butir pala
  19. 4 cabe merah besar
  20. 4 cabe merah keriting
  21. Pelengkap:
  22. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Bumbu Lapis

  1. Siapkan bahan cuci bersih, daging potong2 tipis kemudian pukul2 daging,sisihkan,blender bumbu halus.
  2. Tuang bumbu halus beri 1/2 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt garam aduk2 dan remas2 daging,diamkan sekitar 1 jam(masukkan kulkas)
  3. Setelah nyaTumis daging beserta bumbunya dng minyak sampai kering/air daging surut stlh kering beri bumbu2,salam,laos,sere,kecap,gula,garam.aduk2 rata
  4. Masukkan air mendidih,(1 liter an) aduk2 rata diamkan sampai air menyusut sekitar 1 jam lebih(tergantung jenis dagingnya) masak dng api kecil,jika sdh menyusut test rasa dan daging sudah empuk jika sdh di rasa pas angkat.
  5. Sajikan, taburi bawang goreng dan Selamat menikmatišŸ˜‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Bumbu Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Daging Sapi Bumbu Lapis Sederhana dan Praktis"

Back To Top