Resep Mangut ikan pee, Semarang an Ala Rumahan

Mangut ikan pee, Semarang an

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pee, Semarang an yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pee, Semarang an yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pee, Semarang an, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pee, Semarang an enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan pee, Semarang an adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan pee, Semarang an diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pee, Semarang an sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pee, Semarang an memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan kesukaan suami,

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pee, Semarang an:

  1. 4 ikan asap (aku pakai ikan pee)
  2. 6 siung Bawang merah potong tipis
  3. 4 Siung Bawang Putih potong tipis
  4. 5 cabe merah keriting potong menyesuaikan
  5. 3 biji cabe rawit di cemplung aja
  6. Daun salam, Laos, kencur dan daun jeruk
  7. potong kecil Tomat hijau, belimbing wuluh di
  8. Santan (saya pakai kara) dan air
  9. Garam, merica dan bumbu penyedap, gula pasir
  10. 4 biji Tahu putih

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pee, Semarang an

  1. Cuci ikan pee, potong menjadi dua bagian lalu goreng dg api kecil,jika sdh matang dibalik, ngga lama lama karna pada dasarnya ikan sdh matang karna sdh diasapin
  2. Didihkan air, masukan bumbu yang telah dipotong potong kedalam panci Rebus dengan api sedang masak bumbu sampai harum,
  3. Masukan ikan pee dan tahu, tuangkan santan kara dengan api kecil sambil diaduk aduk spy santan tdk meluap
  4. Tambah kan belimbing wuluh,tomat, garam,merica dan bumbu penyedap, gula pasir
  5. Setelah masak masukan tahu putih, sajikan dgn nasi putih dan kerupuk, selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pee, Semarang an yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Mangut ikan pee, Semarang an Ala Rumahan"

Back To Top